28 Feb 2024 68 pembaca ADMIN Dinas Tenaga Kerja

Disnaker Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Pengembangan BLKK

Selasa, (27 Februari 2024). Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Pengembangan BLKK dilaksanakan di Hotel Lemo Karawaci Kabupaten Tangerang

Kepala Bidang Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kerja Lilis Mulyani menyampaikan sambutan Kepala Dinas Tenaga Kerja tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk dapat lebih meningkatkan peran BLKK yang ada di Kabupaten Tangerang dalam pelatihan SDM serta meningkatkan akses pelatihan kepada masyarakat dan komunitas di wilayah Kabupaten Tangerang.

Saat ini BLKK yang terdaftar di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang sebanyak 34 (tiga puluh empat) BLKK dan telah memiliki Instruktur dan Pengelola yang bersetifikat BNSP.

BLKK yang terakreditasi baru tercatat 2 (dua) BLKK yaitu BLKK Al Hikmah Al Cinding dan BLKK Riyadul Awamil.

Dengan penyelenggaraan kegiatan ini diharapkan BLKK dapat mengambil peran strategis dalam mencetak SDM yang siap kerja di pasar kerja dan/atau mampu menciptakan lapangan kerja.