Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
28 Feb 2024 32 pembaca ADMIN Dinas Tenaga Kerja

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Fasilitasi Sosialisasi Pemagangan Angkatan IV Disnakertrans Provinsi Banten

Jumat, (23/02/2024). Bertempat di Ruang Rapat Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang dilaksanakan Fasilitasi Sosialisasi Pemagangan Angkatan IV  oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Banten kepada Perusahaan yang ada di Kabupaten Tangerang.

Penyelenggaraan pemagangan berdasarkan Permenaker No. 6 Tahun 2020, merupakan bagian dari sistem pelatihan kerja yang diselenggarakan secara terpadu antara pelatihan di lembaga dan perusahaan.

Program pemagangan ini merupakan strategi Pemerintah Provinsi Banten dalam rangka memadukan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri terhadap tersedianya tenaga kerja yang kompeten dan berpengalaman sehingga perlu difasilitasi berupa pelatihan di perusahaan sebagai tempat kerja yang sebenarnya. Pemagangan ini ditujukan agar tenaga kerja  mendapat pengalaman magang di dunia industri dan mendapat pengakuan berupa sertifikat pemagangan.